久しぶりに謎のブルジョア料理人 中華三昧氏から

新しい料理の提供がありました。



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①バリラの№5 5Kgが安売りしていたので買ってきました。

 小麦が高騰する前に輸入されたものだと思います。



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②具材です。この日帰りにスーパーへ寄ったら、

 ルッコラが安売りしていたので買ってきました。

 ドライトマトは、会社の近くのスーパーで買いました。

 それとにんにくです。



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③にんにくをオリーブオイルで炒めて、

 ドライトマトを入れたところです。



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④パスタが茹で上がったので、

 パスタを入れてその後ルッコラを入れました。



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⑤よくフライパンを返し

 最後にEVオリーブオイルをさっとひとかけしました。



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⑥ルッコラをフライパンに入れてから混ぜすぎたようです。

 味はよかったのですが失敗でした。

 ドライトマトとルッコラ、それとにんにくが

 ほどよくマッチしていておいしかったです。



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⑦サラダといっしょに食べました。

先日ヨーロッパへクルージングに行ったときに

 ヨーロッパの人は、サラダにはオリーブオイルと

 バルサミコと塩少々をかけて野菜をよくかき混ぜて

 召し上がっていました。アメリカ人と日本人は

 ドレッシングをかけていましたが。

 ちょっとかぶれてオリーブオイルとバルサミコ、

 塩でサラダを頂きました。とてもおいしかったです。

 





相変わらずブルジョアなw

ちなみにご本人に色々質問してみたところ

食材も海外で購入されているとの事です。

  オリーブオイル、バルサミコ酢・・・シチリアで購入

  シュガーポット、ミルクポット・・・ローマで購入

  塩とこしょう・・・パリで購入

  食器とワイングラス・・・日本で購入

 

相変わらず



飛ばしてますねw



またの投稿をお待ちしております。