ウサおさんから投稿がありました。
鶏のまるやきいわゆる「ローストチキン」です。
鶏のまるやきいわゆる「ローストチキン」です。
正直、私この手の生き物系の原型が判ってしまう
食材がとっても苦手でございますw
食材がとっても苦手でございますw
食材の原型が見えてしまうと気持ちが悪くて
食べれなくなってしまう「繊細な人」なのですw
食べれなくなってしまう「繊細な人」なのですw
ではどうぞ!
①鶏1羽購入しました。全身鳥肌です。
よく洗って拭いた後、塩・醤油を
全体になじませて30分ほどおきます。
①鶏1羽購入しました。全身鳥肌です。
よく洗って拭いた後、塩・醤油を
全体になじませて30分ほどおきます。
②鶏の中にカレーピラフを詰めようと思います。
カレー粉と、具として玉葱(みじん切り)、
ズッキーニとエリンギを用意し、切りました。
(鶏肉の中に入れるわけだからピラフには肉は入れない)
③ピラフを作っています。上の具材を炒めた後、
ご飯、レーズン、うずらの卵も加えて
カレー粉で味を調えました。
④出来上がったピラフを鶏の中に入れます。
肛門から入れるのです。
⑤脚を縛ったりして形を整え、油を塗ってオーブンへ
220℃で50分ぐらい焼きます。(オーブンは予熱しておくこと)
⑥焼きあがった直後
⑦切って取り分けて食しました。
ウサお 様
ありがとうございました。
が、みればみるほどに食べれなくなりそうw
生野菜が食べられないくせに動物の原型をみるのも嫌なので
そのうち何も食べられなくなりそうな気がしてきたw
生野菜が食べられないくせに動物の原型をみるのも嫌なので
そのうち何も食べられなくなりそうな気がしてきたw
ジジイになったら生野菜の食べられない
ベジタリアンとかになっていたりしてw
ベジタリアンとかになっていたりしてw
コメント