毎日外食しているように見えて、
そこそこ自炊もしております。
最近は鍋ばっかり。作るのが簡単
なのでちょくちょく作るけど、
物凄い食べ過ぎてしまう・・・
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片手鍋で当初は作ってました。
これは豚骨スープポーションを
使ったやつ。結構おいしい。

エバラ プチッと鍋 豚骨しょうゆ


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ふるさと納税でお肉が
届くのですが、モツがきたので
もつ鍋にしました。美味しい。

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この鍋のお出汁は
モランボンの至福のゆず醤油鍋用スープ
このスープメッチャ美味しい。
超おすすめなおだしです。


スープの種類がたくさんあるみたいですが
スーパーだとあまり種類が無い。

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これは同じシリーズの
濃厚キムチチゲ用スープ マイルド中辛
美味しいけど、部屋が匂うわw
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で、高頻度に鍋を作ってたら、
本格的な鍋が欲しくなりまして、
ポチりました。IH器具は前から
あったので、鍋だけ購入。
HARIO(ハリオ) ステンレス鍋 23 雪平 IH対応 1900ml MIS-23








購入したのはこちら。3700円くらい。
正直大正解の超おすすめ鍋。
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蓋つきがうれしい。
縁が太目なのも鍋ものにはグー。
軽いし、掃除しやすいし、
コンロ、IHいづれもいけます。
これはおススメの鍋です。

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最近は、キャベツとニラまでは
刻んで冷凍庫の常備品にしています。
あとたいてい、豚肉、牛肉、豆腐、
あとは真ダラ、ソーセージ、ニンニク、
鷹の爪、冷凍うどん、〆用のご飯までが
コースです。適当に放り込むだけで、
マジ美味しい。
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〆の雑炊
卵でとじています。卵も常備品。
ハッキリ言って結構材料費が
かかっているような気もするけど
外食するよりは健全か。
鍋はスープが残っている限り
何度も継ぎ足して使うので、
一度作れば3食分相当なので、
CPは悪くはないデス。ピザとか
取ることに比べればかなりマシ。

何度も同じような写真ですいません。
10回以上は最近鍋食べてます。
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この麺はイオン系列のスーパーの
トップバリューの「極太麺」

これかなり美味しい。
ついでにこの時は冷凍餃子を投入。
大阪王将の冷凍餃子

OKストア平野店」で買ってますが、
50個入りで1000円もしないので
結構驚異的なお安さです。
鍋には4個も入れればかなりの量。
最終的には具材が崩れてもワンタン
みたいになって美味しいデス。

最後の鍋は「やましょう」の
もつ鍋スープを使っています。
ちょっと濃すぎるくらい。
しょっぱ美味しい。

近所のもつ鍋の名店「やましょう」が
コロナの影響で営業時間など変更があり、
昼間にテイクアウトメニューが開始されました。

人形町やましょうのテイクアウトメニュー

で、もつ鍋1人前1400円で買っても
良かったのですが、具材がかなり家に
ストックされていたのでスープだけ購入。
スープは500円で濃縮状態で購入。
1リットルの水で戻る商品なんですが、
食べた感じ1.3リットルくらい使わないと
濃すぎるくらい。結構水足して整えました。
家族3-4人で鍋2回分くらい使えそうなスープ。
味はやましょうの味そのものなのでおススメ。

ってな感じで、現在鍋を高頻度に食べてます。
自分は熱量至上主義者なので、真夏でも
汗かきながら鍋焼きうどん食べちゃう人なので
熱々の鍋は最高に好きです。

超絶賛オススメ!!

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鍋は食材がだいたい冷蔵と冷凍庫にあって、
解凍の手間もかけずに、放り込むだけ。
あとは煮込めば出来上がるという簡単さ。
肉なんかも包丁で切るのも面倒なら手で
ちぎって放り込んでるくらいに適当。
でもちゃんと美味しくできるので好き。